Piraten Training Dümmer 2017

Die SCM Piraten-Nachwuchscrew mit Steuerfrau Vivian Flood und Vorschoter Finn Hülsbusch schließt das Piraten-Trainingslager der Klassenvereinigung mit drei tollen Platzierungen (3-2-1) und dem ersten Gesamtplatz in der abschließenden „Osterhasen-Regatta“ auf dem Dümmer See ab.

In der Karwoche hatten die acht Boote mit den Einsteigercrews, die von Janbernd Hövener (Piraten Klassenvereinigung) betreut wurden, ein wirklich sehr forderndes Vorbereitungstraining absolviert. Dann folgte am Karfreitag eine professionelle Regatta. Es konnten bei guten Bedingungen drei Wettfahrten gesegelt werden. Der lebhafte Süd-Westwind mit drei bis vier Beaufort forderte die jugendlichen Leichtgewichte noch einmal ganz ordentlich. Abends fand dann im Clubhaus des Segel-Club Clarholz (Dümmer) die Siegerehrung und der Abschlussabend des tollen Trainingslagers statt. Trotz der Kälte, des vielen Windes und der harten Wetterbedingungen wären alle jungen Seglerinnen und Segler gerne noch geblieben. „So macht Training wirklich Spaß“, resümierte SCM-Jung-Steuerfrau Vivian Flood.

Text: Matthias Pape, Presse SCM