Die Ausbildung für den Sportküstenschifferschein beginnt bei uns grundsätzlich nach den abgeschlossenen Kursen Sportbootführerschein-BINNEN und -SEE (jeweils ca. 15 Abende).

Kursusgebühren für Clubmitglieder:

• Sportküstenschifferschein:

ca. 280 EUR für Kursus- u. Ausbildungsgebühren, Lernmittel u.ä. zzgl. der Gebühren für die theoretische und die praktische Prüfung.  Die Kosten für Ausbildungs- und Prüfungstörns sind dabei noch nicht berücksichtigt.

Im Ausbildungsjahr 2012 wird der Segel-Club Münster diesen Lehrgang voraussichtlich nicht durchführen.

Bitte beachten Sie die Ankündigungen am "Schwarzen Brett" im Clubhaus sowie hier im Internet. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an unseren Ausbildungsleiter Helmut Poguntke. Möglichkeiten zu anderen Segelkursen im SCM finden Sie unter "Ausbildung".

• Helmut Poguntke, Ausbildungsleiter E-Mail: