20180630 154955 resized

Der neuen Stadtmeister Jonah Vosteen bekommt den Pokal vom SCM Vorsitzenden Andreas Rütter überreicht

Jonah Vostreen vom SHM hat die Optimisten Stadtmeisterschaft MS/WAF 2018 souverän gewonnen.

Gäbe es noch Kaiser, so wäre am Samstag echtes Kaiserwetter gewesen. Strahlende Sonne, Wind und beste Laune

Alle, die aktiven Optimisten Segler, die Eltern, der Veranstalter Segel Club Münster mit seinem Team und der Wettfahrtleiter Matthias Pape waren voll zufrieden. Leider gab es – durch Termin Kollisionen – nur ein rel. kleines Feld von 12 Booten.

„Wir konnten“, so Matthias Pape, „alle drei Wettfahrten bei optimalen Bedingungen segeln lassen. Es war leicht böiger Südostwind, aber die Kinder haben das prima geschafft und waren rel. schnell fertig!“.

Es gab nur ein Kenterung, die aber ganz schnell beseitigt war. Zwischen dem 2.und 3. Lauf gab es leckere Würste und Kuchen für die Aktiven.

Dabei ist die Stadtmeisterschaft Münster/Warendorf keine Juxregatta. Sie wird umschichtig von den vier angeschlossenen Vereinen im Münster und WAF ausgetragen.

Die Kids haben ihre Rennen schon echt ernst genommen. Sogar einen Protest gab es in der Jüngsten Regatta, der ganz offiziell angenommen und verhandelt wurde.

Ergebnis: trotz Formfehlern echte ernste Verhandlung und am Ende ein sauberes Schlichtungsergebnis durch zwei erfahrene SCM Regattasegler im Schiedsgericht.

Als das Ergebnis ausgerechnet war, stand Jonah Vosteen (SHM) vor Max Beckervordersandfort (SHM) und Ole Lemnitzer  vom (WWW=Warendorfer Wassersportverein e.V. ) als Stadtmeister fest.

Eine klasse Regatta, bei der sich der Aasaee und die jungen Segler/innen von ihrer besten Seit gezeigt hat

20180630 155102 resized

Alle Optiseglerinnen und Segler nach der Siegerehrung. Pokale und Gummibären

20180630 122433 resized