024 Reisegruppe Lipari 1280x720

Die SCM-Fahrtensegler haben die Saison mit einem Wohlfühl- und Urlaubstörn zwischen den Äolischnen Inseln zur Verlängerung des Sommers abgerundet. Mit dabei Anfang Oktober (30.9. bis 7.10.2017) waren Annette, Dorothee, Susi, Ute, Andreas, Detlef, Heinz, Fritz, Mirko, Stephen, Uli und Uwe.

Ihr einhelliges Fazit: Wir hatten eine tolle Woche!

SCM-Segler in der dritten Augustwoche in der Inselwelt vor Stockholm

DSC01182 4

Detlef, Jutta, Dietmar, Martin, Tobias, Pia, Andrea, Burkhard, Midori, Michael, Sabine und Stephan

Zwei SCM-Crews haben, ausgehend von Gashaga (Insel Lidingö) unweit des Stockholmer Stadtzentrums mit zwei Segelyachten (38 und 42 Fuss) einen kleinen Teil der unzähligen Inseln westlich der schwedischen Hauptstadt erkundet. Skipper Burkhard und Detlef führten die Schiffe am Sonntag zunächst in nordöstlicher Richtung entlang der Festlandsküste und vorbei am Ängsö-Nationalpark nach rund 30 Seemeilen in eine wunderschöne geschützte Bucht der Insel Högmarsö.

TB

Tobias Behrens war Teilnehmer der Traditionsregatta „Round the Island Race“, an der er zusammen mit Seglern des Deutschen Hochseesportverbandes Hansa e.V. (DHH) aus Hamburg teilnahm. Aufregende Segeltage und ein wirklich zufriedenstellendes Ergebnis liegen hinter Tobias. Aber lest selbst.

Ostsee2017

Skipper Helmut in gewohnt entspannter Haltung vor Sonderborg

Den kleinen Belt in der dänischen Südsee haben sich die Dickschiffsegler des SCM für die diesjährige Sommer-Seereise ausgesucht – ein Traumrevier.
Skipper Helmut und Detlef haben ihre 35 und 38-Fuss-Yachten in Flensburg übernommen und genießen mit ihren Crews derzeit den Zauber der dänischen Inselwelt.

Crew Foto

Mitte Mai startete der 1. „Donnerstag-Segler-Plattbodentörn“  mit einem 28m Klipper in Friesland.

Im Ausgangshafen Makkum hat sich die SCM-Crew in dem urigen Cafe „de Prins“, einer überaus schnuckligen Kneipe direkt an der alten Schleuse, eingefunden. Die stimmungsvolle Hafenatmosphäre mit bilderbuchmäßiger Abendsonne machte es nicht gerade leicht nach dem Sundowner auf das Plattbodenschiff zu wechseln.

Die Fahrtenseglergruppe im SCM hat im September ihre Planungen für 2017 konkretisiert. Grundlage waren Recherchen von Heinz, Tobias, Michael und Detlef.

Hier unsere Vorschläge im Juli, August und September 2017:

Vor Beginn der Sommerferien, voraussichtlich in der ersten oder zweiten Juliwoche 2017, wollen wir einen Urlaubstörn ab Flensburg auf der Ostsee planen. Die kurze Anreise, der günstige Ausgangspunkt und die attraktive dänische Südsee sind für Euch hoffentlich ein Anreiz mitzusegeln.Anreise in Gruppen mit PKW oder Bahn // Kostenschätzung ohne Anreise ca. 500 bis 750 €

In der 34. Kalenderwoche 2017 (19.8. - 26.8.) soll es in die Schärengewässer vor Stockholm gehen. Hier wollen wir eine der attraktivsten Großstädte an der Ostsee mit einmaligen Naturerlebnissen in einem navigatorisch anspruchsvollen Seegebiet verbinden.
Anreise per Flugzeug oder mit PKW //  grobe Kostenschätzung ohne Anreise ca. 900 bis 1.200 €

Zwei Wochen später, in der 36. Kalenderwoche 2017 (2.9. - 9.9.), ist das Ziel das Seegebiet um die liparischen Inseln - Äolische Inseln - nördlich und ausgehend von Sizilien. Wir wollen diesen attraktiven Zeitpunkt im Spätsommer und nach der Hochsaison nutzen, diesen Teil einer einmaligen vulkanischen Kette zu besuchen.
Anreise per Flugzeug und mit Mietwagen // grobe Kostenschätzung ohne Anreise ca. 900 bis 1.100 €

Interessiert??

Wir wollen uns nach den Herbstferien, am Mittwoch, den 26.10.2016, abends um 19.00 Uhr in der Messe de SCM erneut treffen, um die Törnplanung abzuschließen. Alle Anmeldungen bis zu diesem Tag sind dann die Grundlage für die anschließende Törnvorbereitung mit Yachtreservierung, Flugbuchung etc.

Liebe Mitglieder, Freundinnen und Freunde des Segelclub Münster,

wie ihr wisst, gibt es neben dem Aasee auch noch weitere, spektakuläre Segelreviere in Europa. Für alle, die Lust haben, sich im kommenden Jahr Seeluft um die Nase wehen zu lassen, gibt es am 17. August ab 19.00 Uhr ein Treffen in der Messe. Detlef Weigt, unser Mann für die Organisation und Durchführung von Seereisen, möchte an diesem Abend in die Planung für mögliche Törns in 2017 einsteigen. Reviere, Zeitraum, Kosten, etc. sollen an diesem Abend diskutiert werden. Es sind alle willkommen, die zusammen mit anderen Clubmitgliedern im nächsten Jahr unterwegs sein wollen.

Das Segeltraining Binnen 2016 findet vom 25. – 30. Mai 2016 in Friesland statt.

Am 13. Januar 2016 um 19:30 Uhr gibt es einen Infoabend auf dem auch die Möglichkeit zur Anmeldung besteht.

Interesse?

Wir freuen uns auf Euer Erscheinen.

Liebe Mitglieder, Freundinnen und Freunde des Segelclub Münster, Dickschiffsegeln wäre toll - so lässt sich ein Ergebnis unserer SCM-Umfrage interpretieren. Urlaubstörns, Seesegelregatten, Kidstörn, Flottille mit kleinen Yachten, Hafen- und Manövertraining, Frauentörn, Jugendtörn, J70-Training mit Unterkunft an Land - das Spektrum der favorisierten Törnarten ist groß.