Bild:SCM Fahrtenyacht.jpg

Zugegeben, ... wenn man am Ufer des Aasee steht, kommt einem nicht zwangsläufig sofort der Gedanke an einen Segeltörn auf einer Fahrtenyacht. Aber das heißt noch lange nicht, dass im SCM keine FahrtenseglerInnen unterwegs sind. Fahrtensegeln bedeutet bei uns im Club seit einigen Jahren nicht nur privat organisierte Urlaubs-Törns einzelner Familien oder Freundeskreise, sondern auch gemeinschaftlich organisierte Törns unter dem Banner des SCM. Jedes Jahr sind die Törns des Segelclub Münster für Kinder/Jugendliche oder für Erwachsene große Highlights in der Segelsasion. Das Interesse am Fahrtensegeln wächst beständig, deshalb bieten wir auch clubintern die Ausbildung und den Erwerb des Sportbootführerschein-See an.